Политика конфиденциальности
1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) индивидуального предпринимателя Жариковой Людмилы Викторовны (ИНН 502105982129, ОГРН 321508100206510) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении персональных данных пользователей сайта, расположенного в сети Интернет по адресу https://lucyzharikova.com/ (далее – Сайт), а также иных лиц, обработку персональных данных которых осуществляет Оператор. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.3. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

1.4. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.5. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1. Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора по адресу: https://lucyzharikova.com/privacy_policy.

1.6. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется непосредственно Оператором.

1.7. Ответственность за нарушение требований в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.8. Основные понятия:

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Субъект – субъект персональных данных; лицо, пользующееся Сайтом и/или осуществляющее покупку какого-либо товара/услуг у Оператора.

Оператор персональных данных (Оператор) – индивидуальный предприниматель Жарикова Людмил Викторовна, а также лица, уполномоченные предпринимателем на обработку персональных данных.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. Основные права и обязанности Оператора и права субъекта персональных данных.

Оператор вправе:

2.1. Самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

2.2. Поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных.

2.3. В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

Оператор обязан:

2.4. Организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных.

2.5. Предоставлять в установленном Законом о персональных данных порядке Субъекту по его запросу или по запросу его представителя информацию, о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему Субъекту персональных данных, а также предоставлять возможность ознакомления с этими персональными данными в установленные сроки, а также информацию касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ.

2.6. Отвечать на обращения и запросы Субъектов и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных.

2.7. По требованию Субъекта уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

2.8. Если персональные данные получены не от Субъекта персональных данных, Оператор до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить Субъекту информацию о наименовании либо фамилии, имени, отчестве и адресе Оператора или его представителя, о цели обработки персональных данных, о перечне персональных данных, о предполагаемых пользователях персональных данных, об установленных законом правах Субъекта персональных данных, об источнике получения персональных данных, за исключением случаев:

- Субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим оператором;

- персональные данные получены Оператором на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных;

- обработка персональных данных, разрешенных Субъектом для распространения, осуществляется с соблюдением запретов и условий, предусмотренных законом;

- Оператор осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы Субъекта;

- предоставление Субъекту персональных данных указанных сведений нарушает права и законные интересы третьих лиц.

2.9. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Субъектом согласия на их обработку, персональные данные подлежат уничтожению, за исключением случаев если:

- иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных;

- Оператор не вправе осуществлять обработку без Согласия данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;

- иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и Субъектом.

2.10. Оператор надлежащим образом исполняет предусмотренные Законом о персональных данных обязанности по устранению нарушений, допущенных при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных.

2.11. Оператор обязан обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Субъекта, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.

Субъект персональных данных вправе:

2.12. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законом. Сведения предоставляются Субъекту Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных.

2.13. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

2.14. Требовать прекращения обработки персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг.

2.15. Обжаловать неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

3. Цели обработки персональных данных.

3.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг Субъекту, реализуемых Оператором. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

3.3. Обработка персональных данных осуществляется в следующих целях:

3.3.1. Идентификация Субъекта для целей оказания услуг, выполнения работ и т.д.

3.3.2. Предоставление Субъекту персонализированных предложений и исполнение соглашений и договоров.

3.3.3. Связь с Субъектом, в том числе направление уведомлений, запросов, и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, выполнения работ, а также обработка запросов от Субъекта.

3.3.4. Обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

3.3.5. Улучшение качества Сайта, работ и услуг, предоставляемых Оператором.

3.3.6. Создание личного кабинета на Сайте и предоставление доступа к нему.

3.3.7. Определение места нахождения Субъекта для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.3.8. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3.9. Оператор может использовать персональные данные, для направления информационных рассылок, маркетинговых или рекламных материалов и иной подобной информации при получении соответствующего согласия Субъекта, которое может быть дано в том числе посредством функционала Сайта. Субъект вправе в любой момент отказаться от получения таких сообщений, уведомив об этом путем направления письма на адрес электронной почты Оператора или иным способом.

4. Объем обрабатываемых Персональных данных.

4.1. Оператором обрабатываются в том числе, но не ограничиваясь, следующие данные:

4.1.1. Данные, которые Субъект предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, заключения соглашений и договоров, иной коммуникации, включая персональные данные Субъекта. Такими данными могут быть: имя, фамилия и отчество, дата и место рождения, номер телефона, адрес регистрации и/или адрес места жительства, паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, информация о выдавшем органе), адрес электронной почты, идентификационный номер налогоплательщика.

4.1.2. Данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Субъекта программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Субъекта (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Субъектом, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

Файлы cookie представляют собой файлы с небольшим количеством данных, которые могут включать анонимный уникальный идентификатор. Файлы cookie отправляются в браузер Субъекта с веб-сайта и хранятся на его устройстве. Технологии отслеживания, которые также используются, - это маяки, теги и сценарии для сбора и отслеживания информации, а также для улучшения работы Сайта. Субъект может установить настройки браузера и отказаться от всех файлов cookie или указать, когда отправляются файлы cookie. Если Субъект отказался от принятия файлов cookie, доступ к Сайту может быть ограничен.

4.2. Оператор исходит из того, что Субъект предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии.

4.3. Оператором не осуществляется обработка биометрических персональных данных, а также специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

5. Принципы обработки персональных данных.

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

5.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

5.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5.4. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки.

5.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

5.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Субъекта не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. Условия обработки персональных данных.

6.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Законом о персональных данных и допускается в следующих случаях:

6.1.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия Субъекта на обработку его персональных данных;

6.1.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

6.1.3. обработка персональных данных осуществляется в связи с участием лица в конституционном, гражданском, административном, уголовном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах;

6.1.4. обработка персональных данных необходима для исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с Законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

6.1.5. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе Субъекта или договора, по которому Субъект будет являться выгодоприобретателем или поручителем. Заключаемый с Субъектом договор не может содержать положения, ограничивающие права и свободы Субъекта, устанавливающие случаи обработки персональных данных несовершеннолетних, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, а также положения, допускающие в качестве условия заключения договора бездействие Субъекта;

6.1.6. обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Субъекта персональных данных, если получение согласия Субъекта невозможно;

6.1.7. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц, в том числе в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Субъекта;

6.1.8. обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи;

6.1.9. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

7.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

7.2.1. определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

7.2.2. применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

7.2.3. применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

7.2.4. оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

7.2.5. обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер, в том числе мер по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные системы персональных данных и по реагированию на компьютерные инциденты в них;

7.2.6. восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

7.2.7. контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

Реквизиты Оператора:
ИП Жарикова Л.В.
lucyzharikova@gmail.com
ИНН 502105982129
ОГРН 321508100206510
Согласие Пользователя на обработку персональных данных

ред. от 5 февраля 2024 г.


В соответствии со статьями 23, 24 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Правилами обработки персональных данных, размещенными на сайте http://lucyzharikova.com/privacy_policy, по адресу: Московская область, г. Подольск ул. Народная, 11 кв 104 (далее - Правила обработки ПДн),

Я, субъект персональных данных, именуемый в дальнейшем Пользователь, отправляя информацию через формы обратной связи, формы регистрации и оформления заказа (далее, каждая из них и все в совокупности-Форма, Формы) при прохождении процедуры регистрации в целях использования сайта http://lucyzharikova.com и его сервисов (далее- Сайт, Сервис), и в дальнейшем при использовании Сайта и/или его Сервисов, выражаю полное, безоговорочное и однозначное Согласие на обработку моих персональных данных (далее-Согласие) на следующих условиях:

1. Согласие выдано: индивидуальному предпринимателю Жариковой Людмиле Викторовне (Адрес: Московская область, г. Подольск, ул. Народная, 11 кв 104,ИНН 502105982129) (далее-Оператор).

2. Согласие выдано на обработку персональных и иных данных, указанных Пользователем в Формах путем заполнения соответствующих текстовых полей и/или прикрепленных к Формам файлов, а именно следующих категорий:

— фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты (e-mail), номер телефона, адрес регистрации, ник в телеграме, другая аналогичная информация, сообщённая о себе Пользователем Сайта, на основании которой возможна его идентификация как субъекта персональных данных.

— данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра и при посещении страниц Сайта: IP адрес, информация из cookies, информация о браузере, время доступа, адрес посещаемой страницы, реферер (адрес предыдущей страницы);

— статистики о моих IP-адресах.

3. Согласие выдано на обработку персональных данных в целях:

— исполнения соглашений по предоставлению доступа к Сайту, его Содержанию и/или Сервису, к функционалу Сервиса, для администрирования Сайта;

— идентификации при регистрации на Сайте и/или при использовании Сервиса;

— оказания услуг, обработки запросов и заявок;

— установления обратной связи, включая направление уведомлений и запросов;

— подтверждения полноты предоставленных персональных данных;

— заключения договоров, осуществления взаиморасчетов;

— сбора Оператором статистики;

— улучшения качества работы Сайта и/или его Сервиса, удобства их использования и разработки новых сервисов и услуг;

— проведения маркетинговых (рекламных) мероприятий, направления Оператором предложений и получения их Пользователем для продвижения на рынке услуг Оператора, в том числе, путем осуществления прямых контактов.

Пользователь, настоящим, подтверждает, осведомлен и согласен, что для вышеуказанных целей, Оператор вправе собирать и использовать дополнительную информацию, связанную с Пользователем, получаемую в процессе доступа Пользователя к Сайту, его Содержанию и/или Сервису, или от третьих лиц, и включающую в себя данные о технических средствах (в том числе, мобильных устройствах) и способах технологического взаимодействия с Сайтом и/или его Сервисом (в т. ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, тип браузера, географическое положение, данные о провайдере и иное), об активности Пользователя при использовании Сайта и/или его Сервиса, cookies, об информации об ошибках, выдаваемых Пользователю, о скачанных файлах, видео, инструментах, а также иные данные, получаемые установленными Правилами обработки ПДн способами; распоряжаться статистической информацией, связанной с функционированием Сайта и/или его Сервиса, а также информацией Пользователя для целей организации функционирования и технической поддержки Сайта и/или его Сервиса и исполнения условий законодательства Российской Федерации, и разработанных в соответствии с ним Правилами обработки ПДн.

4. Согласие выдано на обработку персональных данных смешанным (автоматизированным и неавтоматизированным) способом.

В процессе обработки персональных данных Оператор вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

5. Настоящим, Пользователь подтверждает, что:

5.1. Ознакомлен и согласен с тем, что передача персональных данных Пользователя может осуществляться Оператором в объеме, необходимом для получения Пользователем доступа к Сайту, его Содержанию и/или его Сервису.

5.2. Дает согласие на обработку своих персональных данных, указанных в пункте 2 настоящего согласия, лицам, указанным в пункте 1 настоящего согласия, а также подтверждает о разъяснении Оператором последствий непредоставления персональных данных, в случаях, когда предоставление таких данных является обязательным в соответствии с федеральным законом.

5.3. Проинформирован о возможности отзыва согласия на основании положений Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» путем личного обращения или направления письменного обращения (в том числе в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью), на имя лиц, указанных в пункте 1 Согласия, в том числе проинформирован о праве отозвать Согласие в целях прекращения обработки лицом, указанным в пункте 1 Согласия, как всех указанных в пункте 2 Согласия персональных данных, так и отдельно биометрических персональных данных (если таковые будут запрошены Оператором и предоставлены Пользователем).

5.4. Проинформирован, что лица, указанные в пункте 1 настоящего Согласия, вправе продолжать обработку персональных данных Пользователя после получения отзыва Согласия, а равно после истечения срока действия Согласия, при наличии оснований, предусмотренных частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.5. Дает согласие на получение рекламно-информационных материалов и ознакомлен Оператором о возможности и порядке совершения отказа от таковой.

6. Согласие вступает в силу с момента его отправки и может быть отозвано Пользователем путем направления письменного заявления в произвольной форме в адрес Оператора по адресу электронной почты info@lucyzharikova.com либо иным способом, позволяющим однозначно определить факт его получения адресатом.

7. Согласие действует в течение неопределенного срока c момента дачи согласия до момента реализации условий, при которых обработка ПДн будет прекращена, либо до отзыва согласия. Согласие прекращает свое действие с даты, указанной в заявлении Пользователя об отзыве Согласия на обработку ПДн, но не ранее даты, следующей за датой фактического получения Оператором отзыва Согласия.

8. Датой и временем формирования, подтверждения и отправки Согласия прошу считать момент маркировки соответствующего поля (либо нажатия на соответствующую кнопку) в Форме и/или нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта и/или его Сервиса.

9. Руководствуясь ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», направляю через личное мобильное устройство или персональный компьютер путем прикрепления к специальной форме или при заполнении соответствующих полей такой формы при прохождении процедуры регистрации на Сайте свои персональные данные.

10. Пользователь проинформирован, что ответственность перед ним за действия лица, обрабатывающего его персональные данные по поручению Оператора, несет Оператор, выдавший соответствующее поручение (согласие).