«Рабочая» сторона

Невозможно предугадать какие фотографии понравятся человеку, изображенному на фото.

Я могу оставить кадр в итоговой выборке, который будет для меня средним, а именно он попадет в самое сердце тому,

кто на нем изображен.

У всех из нас есть своё видение прекрасного, а ещё то, как мы привыкли себя видеть.

Какой у нас образ? Это все наши «рабочие стороны», удачные выражения, привычные ракурсы? Привычные. Это очень важный момент! 

Замечали ли вы, что снимая селфи в сториз с фронтальной камеры, как правило, нравитесь себе больше? Дело в том, что сториз в инстаграме снимает вас зеркально, — так вы видите себя в зеркале ежедневно. Как привыкли себя видеть.

Для большинства людей со стороны разница между нашими зеркальными селфи будет еле уловима, а то и незаметна вовсе. Но мы–то видим, как прекрасны в зеркальном отображении!

Не то, что те незнакомые нам «сложные щи» на фото в паспорте.

Зеркальное отображение — это то, к чему просто привык наш мозг, что нам знакомо, что воспринимается как «безопасное» и «правильное». Почему мы можем не нравиться себе? Потому что мы себя не знаем. Мы незнакомы с собой незеркальными, со своими «нерабочими» сторонами. Эти наши проявления в действительности не хуже и не лучше, но всё незнакомое наш разум считает потенциально опасным.

Первая наша реакция — непринятие и отвержение.

 

Именно поэтому мне важно отдать большое количество кадров после съёмки, чтобы человек мог посмотреть на себя в его разных проявлениях: «вот так я смеюсь, вот так я стесняюсь». Знакомство с собой — важное условие на пути принятия себя. 

Я придумала челлендж «Самоотношение», где на протяжении двух недель мы знакомимся со своим внешним и внутренним с помощью простых, но важных заданий. Именно наше внутреннее диктует нам критерии того самого чувства прекрасного, которое так относительно.

 

Для того, чтобы перестать бояться себя, своей внешности, необходимо стать к себе ближе, узнать, принять многие внутренние и внешние моменты. Обязательно через любовь и уважение.