Фотосъёмка не панацея

Фотосъёмка не панацея, а барометр вашего отношения к себе.

К предыдущему посту с фотографиями Даши, где рядом первые

и последние кадры с одной съёмки, вы написали комментарии

о реальных изменениях в самовосприятии у девушки на снимках.

Мол, она ушла со съёмки уверенной в своей красоте барышней. 

Конечно, мне безумно хочется в это верить, а заодно и взять на себя функции господа бога, спасителя и исцелителя, но это,

к сожалению или к счастью, не так. 

Невозможно за два часа поменять человека, невозможно за два часа проделать путь длинною в несколько лет, а у некоторых и во всю жизнь. Невозможно, кем бы вы ни были.

 

Фотосъёмка сама по себе не излечит вашу нелюбовь к себе,

как и хороший макияж или сброшенные килограммы. Но может помочь вам понять, где вы находитесь сейчас. Как связаны ваши эмоции, переживания и ваша внешняя составляющая. 

Это такой барометр — измерительный прибор, который покажет вам вас со стороны, а если вы позволите этому случится в процессе съёмки, то с разных сторон и проявлениях. Даст вам толчок в работе над собой, как психотерапевт помогает вам, задавая прямые неудобные вопросы, взглянуть на ваши решения и переживания с новых сторон. 

Если вы приходите ко мне на съёмку за собой, мне не интересно отдать вам лишь только «безопасные» (как я их называю) портреты.

Я хочу идти с вами дальше, если вы мне это доверите, конечно. 

Но готовы ли вы посмотреть на себя, попробовать полюбить себя без оговорок? Даже ту самую родинку, или эти зубы, или свою «нерабочую» сторону, а возможно себя чуть уставшую или грустную, или смеющуюся во все 32? 

Ни один фотограф не сделает это за вас без вашей работы в сторону принятия себя. 

Если вы хотите увидеть себя — я помогу вам это сделать. Только речь не о чудесном исцелении, не о панацее, а о честном взгляде в глаза своим домыслам по поводу каких-то частей вашей внешности.

Для меня человек в кадре не делится на части, он единое целое, прекрасное создание. Он прекрасен в своем несовершенстве — потому что всё живое прекрасно по своей меняющейся, неидеальной природе.