Отрицательная обратная связь

Не так давно мне прилетела отрицательная обратная связь после съёмки по поводу моего профессионализма. 

Всё бы ничего, вот только такого не было, кажется, никогда.

У меня пунктик на профессионализм. Я долгие–долгие годы доказывала сама себе, что я — настоящий профи, пройдя через огонь и воду, и лишь последние пару лет дышу свободно, говоря о себе как о профессионале. 

Не желаю сильно вдаваться в подробности и выносить на дискуссию ситуацию, в которых задействована не только я. 

Считаю важным именно поделиться своими переживаниями в том моменте. Потому что уверена, многие сталкиваются с подобным и порой знание о том, что такой опыт встречается в практике не только у тебя, поддерживает и помогает оправиться от неудачи.

 

У меня есть съёмки, которые мне нравятся больше, есть те, что нравятся меньше. Это нормально. Я тоже человек со своими предпочтениями. Однако все они выполнены с профессиональной точки зрения на «отлично». Это и есть самый объективный для меня критерий оценки выполненной задачи. Но вне зависимости от моих личных предпочтений другой стороне результат всегда нравился. Во всяком случае, ко мне, как к профессионалу, претензий никогда никаких не было. И вот тут прилетело, как мешком по голове, при этом вдвойне неожиданно, так как мне результат ещё и очень нравится.

 

Несмотря на внутреннюю трезвость первая моя реакция — длинное честное письмо в ответ, где искренне говорю: как мне жаль, что я не оправдала ожиданий, что меня сочли непрофессиональной, что делаю всё лучшее что могу, что не беру много съёмок, чтобы сохранять ресурсы на всех, предлагала (та–дам) даже вернуть деньги, ведь мне так важно именно то, чем наполнит человека опыт съёмки со мной. Мой большой палец уже вознесся над кнопкой «отправить письмо», как вдруг меня уколола мысль:

«Откупаешься?! Согласна с тем, что не отработала?». Нет, не согласна. 

Выдохнув, поняла, что нужна «скорая помощь», и отправила скрины писем подруге. Я осознала: возврат денег — это откуп с моей стороны, достаточно жалкий трюк. В моём ответном письме смело можно заменить все предложения на «люби меня. люби меня. люби меня».

Я хочу вам нравиться! Получила удар под дых: не понравилась! Боже, как это больно! Я — взрослый, думающий человек, а игры у меня всё те же — в хорошую девочку. Ответ от подруги подтвердил то, что я уже осознала. Я не могу соответствовать ожиданиям всех, и это очень болезненно. Особенно, когда ты окружен такими теплыми и чувственными «клиентами», с которыми вы на одной волне обоюдной заботы. Просто забываешь, бывают люди с другими ожиданиями и накладываемыми на тебя функциями.

 

В целом, мне кажется, я вполне трезво и мужественно прошла эту ситуацию. Я написала ответ с благодарностью за обратную связь, которая стала для меня точкой роста, и добрыми пожеланиями. И не стала писать посты–опровержения фактов, обидевших меня, как профессионала и человека, который обожает то, что делает. Хотя хотелось, и я много дней вертела эти тексты в голове. Я не стала оправдываться, завуалированно прося человека полюбить меня вновь. 

 

На следующий день поймала себя за прокруткой в голове этой ситуации и позволила себе разрыдаться. Это очень тяжело — понимать, что ты не стодолларовая купюра, чтобы нравиться всем. А так хочется.